【新春走基层】商贸繁荣购物旺

http://www.zgxy.gov.cn  2018-02-08 13:22:21  来源:


     襄阳襄州网讯(记者马丛林)“现在,每天前来购物的消费者达4000多人次,销售额比平时增加了1倍多。”2月7日,襄州区美联生活超市的大堂经理罗小燕,忙前忙后指挥卸货铺货。她告诉记者,为丰富节日市场,他们四处联系货源,以此来满足消费者的需求,现在整个超市的商品已超过3万个单品。
    记者者在超市看到,各类商品琳琅满目,消费者在各大货架前挑选年货。“今天再买些水果蜜糖,年货就基本办齐了。”居民董利飞满脸喜悦地说:“现如今,商超、农贸市场就在身边,买东西不在东奔西走,可真是方便了我们居民”。据随行的区商务局工作人员介绍,春节期间物质供应应接不暇,满足群众的节日生活已不成问题。
    潘台农贸大市场的100多家商贩,这几天都在“连轴转”,白天开秤忙销货,晚上驾车进货忙,一派繁荣的景象。商贩老曹说,一天销个上千元,那是松松的。在肉架子上,整条猪肉不到半天就销售一空,商贩们腰间的钱袋不一会就鼓了起来,个个眉开眼笑。市场管理员告诉记者,前几天下雪市场生意冷淡,现在临近年关,生意又红火了起来。
    记者了解到,襄州商业体系建设日益完善,去年民发广场、时代天街等城市综合体建成营业,吸引了永辉超市、苏宁电器等知名商家入驻,实现了中高端现代商贸业零的突破,汉江流域电子商务示范区建设正式启动,阿里巴巴农村淘宝、慧聪网等电商平台入驻襄州,又为商业繁荣插上了腾飞的翅膀,现在全区各类网店突破3000家,线上交易额节节高升。
    物质如此丰富,舌尖上的安全如何保障?笔者正巧遇到正在福盛祥大酒店检查食品安全的监管员张小军,他告诉笔者,截至目前,全区共有10多家大中型餐饮企业共收到团年宴订单近300桌,区食品药品综合执法大队深入酒店,从接待能力、食品原料采购、餐饮具消毒、经营场所卫生管理、工作人员健康状况等方面进行专项检查,确保春节期间餐饮安全,为团年宴上“保险”。眼下,已抽检90批次酒店、学校食堂餐具,抽检食品生产企业45批次,米、面、油、糕点、锅巴、白酒、肉类、腌菜制品等全部合格。(编审:崔海晗 编辑:张攀)