黄进除夕之夜检查值班值守和安全生产

http://www.zgxy.gov.cn  2018-02-16 11:30:06  来源:

 

 
 

 

 
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)张灯结彩、华灯初上,襄州笼罩在春节的喜庆之中。2018年的除夕之夜(2月15日),襄州区委副书记、区长黄进先后来到肖湾派出所、区经信局、区安监局、张湾街道办事处看望慰问值班工作人员和基层干警,检查安全生产、城区禁鞭和值班值守情况。
    “有了你们的坚守,群众才能过上一个平安、祥和的春节,祝福大家新春吉祥、阖家幸福!”黄进来到肖湾派出所向坚守在一线的公安民警拜年。他详细了解了辖区警情和治安状况,得知辖区当晚一线警力值守配备充足,治安形势平稳可控。黄进高兴地说,你们坚守岗位、默默奉献,用辛勤工作换来千家万户的和谐与安宁,感谢广大公安干警为维护社会和谐稳定作出的贡献。同时,通过你们向除夕夜依旧坚守在工作岗位的公安干警表示慰问,对他们放弃与家人团聚、坚守工作岗位表示感谢。
    “主要领导带头值班,为其他干部职工和部门做出了表率,树立了好的榜样,希望继续保持和发扬。”在区经信局和安监局,黄进对乔明龙、唐平两位部门主要领导,除夕之夜坚守一线值班值守给予肯定。黄进指出,主要领导深入一线,更能体现值班值守的重要性,更能全面掌控现场信息,及时处理应急事件。要加强组织领导,强化责任意识,严格执行值班值守制度,做到带班值班人员不脱岗、不漏岗。要强化应急值守和信息报告工作,及时、妥善处置各种突发事件,切实保护人民生命财产安全,维护全区社会安全稳定。
    治安巡逻车和禁鞭宣传车,划破了寂静的夜空,街道和马路上秩序井然。黄进来到张湾街道办事处,碰巧遇到红星、老西湾、张湾社区的禁鞭宣传队从此经过。黄进与他们一一握手,询问禁鞭情况和实施措施。黄进强调,要严格落实城区禁鞭的各项查控工作,坚决防止重特大安全事故发生,确保城市安全、市民安宁、社会安定,让百姓过一个安心舒心、欢乐祥和的新春佳节。
  随后,黄进又来到街道小巷和主要干道,对安全情况进行了巡视和检查。用务实进取的精神,迎接新年的钟声。