【新春走基层】“演春晚”走向大舞台

http://www.zgxy.gov.cn  2018-02-22 17:07:04  来源:



    襄阳襄州网讯(记者崔海晗  曾虹璐) 讲述百姓故事、汇聚社区文化,社区网络春晚节目都是居民讲述老百姓的故事,受到社区居民的追捧,成为社区居民“嘉年华”,见证着基层群众从热衷于“看春晚”到“演春晚”的转变。
    “送走金鸡,又是一年激情的岁月;迎来瑞犬,将是一段如火的时光。” 在张湾街道社区春晚上,《张灯结彩》《十九大政策放光芒》等舞蹈,舞出了社区居民幸福和谐的美好生活;快板《十九大政策放光芒》,更加生动地把十九大精神,传递到群众的心中;曲剧《赞襄阳》,把襄阳的汉江之美、浩然之气、自然风光和文化底蕴展现在观众面前……一系列朴素无华的文艺节目,既展示各地特色,又充满生活气息。
    除夕下午,在双沟镇郑张营村的群众文化广场上,美丽郑张营村我的家春节联欢会精彩上演。联欢会在一群可爱的水果娃表演的舞蹈《水果拳》中拉开帷幕,吸引了200多名村民前来观看。
高吭的歌声,优美的舞姿,搞笑的小品,节目精彩纷呈,引得观众阵阵叫好。喜悦的表情,充分展示了全村群众过上幸福生活的精神风貌和健康向上的生活状态。
    参加演出的90后女孩郑珍珍告诉记者,她外出打工10年回到家乡,遇到村里第一次举办春节联欢会感觉非常激动,自己上台唱了一首歌曲,为父老乡亲送上欢乐、送去新春的祝福,心里特别高兴。
    唱出个锣鼓喧天,唱出个张灯结彩,唱出个美好幸福……春节期间,朱集镇旺午村新组建的村曲剧团、舞蹈队每天都要在新建的村农耕文化广场上,为村民们上演一场文化盛宴。
  谁不说俺家乡好,是一种深深的自豪和荣耀。该村党支部书记王静说,过去文艺活动有限,所以每年春节一家老小围在电视机前收看中央电视台的春节联欢晚会。但现在生活富裕了,大家不仅依旧喜欢看春晚,也更想在舞台上展示自己,表达自我,让更多人能认识、认可自己。(编审:崔海晗  编辑:张攀)