市妇联到襄州调研女性创业情况

http://www.zgxy.gov.cn  2018-02-23 17:43:08  来源:襄阳襄州网

在峪山了解光伏项目



在黄龙查看冬桃基地
 
  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)2月23日,襄阳市妇联党组成员,副主席张艳带领市妇联全体机关干部,到襄州调研妇女创业情况,区妇联主席胡玲陪同。
  张艳一行来到峪山镇湖北晶亿鑫光伏发电有限公司,详细了解女企业家张清玲的创业情况。据了解,张清玲投资1.4亿元,建设规模为21MWP(兆瓦)农光互补光伏电站项目。2015年7月与峪山村、梅庄村签订土地租赁合同,共租赁土地800亩。2017年6月建成投产,目前已发电1000万度,并入国家电网,公司收入近1000万元。为了充分利用土地资源,张清玲组织公司工作人员,在光伏板下面种植经济作物,取得了良好的效益。
  随后,张艳一行来到黄龙镇陈岗村妇女主席刘明运的冬桃基地。据了解,刘明运创建了襄州区桃花园冬桃种植专业合作社。该合作社统一管理、统一技术服务、统一包装标识、统一销售、统一质量标准。目前合作社有成员5名,联系周边群众25户,合作社种植冬桃面积达100亩,平均亩产4000斤,市场价格每斤6元,一年可为群众创造收益达200多万元。
  实地调研结束后,张艳说,襄州女性的实干精神,攻坚克难大胆创业的气魄和勤劳致富的品格深深感染了我,让我也开阔了视野。下一步,将把襄州妇女创业的勇敢精神,坚韧不拔的意志,及创业成功的好经验向全市推广,号召,鼓励,支持襄阳广大妇女积极创业,为襄阳的经济和社会发展做出贡献。