王宏举巡查柳堰集水库履行河库长职责

http://www.zgxy.gov.cn  2018-02-28 09:18:40  来源:襄阳襄州网



座谈会场景
 
  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)2月27日,襄州区副区长、副总河库长王宏举到位于石桥镇的柳堰集水库巡查,履行河库长职责,区政府办、石桥镇,区水利局、区畜牧局、区环保局、区林业局负责人陪同。
  据了解,为进一步加强河库管理,促进长效巡查工作,襄州区订立河库长巡查制度,确保各级河库长履职到位,特制订本制度。要求区级河库长一月一巡查,乡级河库长半月一巡查,村级河库长一周一巡查。
  在巡查中,王宏举,仔细查看了河库水面、河库堤岸、是否有有无明显污泥及大面积水面漂浮物,了解河道水体有无异味,颜色是否异常,是否有违法新增入河排污口;查看是否有工业企业、畜禽养殖场、污水处理设施、服务行业企业等存在明显异常排放情况。同时在巡查中发现一处养殖场存在污染问题,王宏举当即要求该养殖场经营户及相关部门进行整改。
  实地巡查结束后,王宏举在石桥召开河库长座谈会,在座谈会上,石桥镇,区水利局,区畜牧局,区环保局,区林业局就如何落实河库长制做了表态发言。
  座谈上,王宏举指出,我们要进一步提高认识,大力推进河库长制,有效开展污染防治,要把河库长摆在更突出的位置,花更多的时间和精力,不断加大巡查力度,及时发现问题、解决问题;同时要对河库污染源进行拉网式排查,对河河库周边存在污染的企业,养殖场制定整改时间,拿出治理方案,要取得实效;同时要上下联动,各相关部门紧密配合,形成合力,把河库长制落到实处,实现“水清、岸绿、景美”。(编审:崔海晗 编辑:张攀)