襄州区政府全体(扩大)会议召开

http://www.zgxy.gov.cn  2018-02-28 12:48:51  来源:襄阳襄州网

会议现场




 
    襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)2月28日,襄州区政府全体(扩大)会议召开。会议紧紧围绕2018年区委、区政府各项工作部署,动员全区上下,进一步统一思想,转变作风,提高效能,狠抓落实,切实把区政府工作部署变成实际行动,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。
    会上,各副区长分别对2017年分管工作进行总结,对2018年重点任务作安排部署。
    区委副书记、区长黄进指出,要讲实情、务实功、干实事。调整状态,遇事不慌,行事稳健,求稳不怕乱。调优姿态,保持自信,坚守激情,充满正能量。调试心态,不驰于空想,不骛于虚声,脚踏实地,克浮去躁。找到工作重点,把稳工作重心,明确重视方向。
    在讲到关于“重点、重心、重视”的问题时,黄进强调,“重点”是工作抓手,要善抓矛盾主要方面,持之以恒抓,但重点也会演进变化,不能抱残守缺,不明实务。“重心”是工作思维,各项工作必须围绕区委、区政府的中心工作来做,以点成线、以线成面、以面成体,把稳重心,以全局重心修正局部重点。“重视”是工作状态,不仅要看重,更要重动、重行、重实干。领导干部要带头,只有燃烧自己,才能点燃别人;只有自己发光,才能照亮他人。在工作中要有耐心、有定力,把重视的事抓紧、抓牢、抓快,不拖沓、不耽搁,与时俱进,应时而变,不断调整重视策略,持续用力,久久为功,把襄州各项政府工作做得更好。
    会议要求,要迅速收心归位,心思迅速集中、状态迅速调整、秩序迅速进规,在精神状态上振奋起来、在思想上警觉起来、在工作上紧张起来,以只争朝夕的紧迫感,抓好各项工作任务。作风建设要进状态,严肃工作纪律,转变工作作风,领导干部率先垂范,知行合一,树立言必行、行必果良好形象,动员本地本系统全体干部工作人员,激发新状态、展现新作为。要创新工作方式方法,使各项工作事事有安排、件件有落实。
    区领导李君、肖平、王鹏飞、王海、孙先华、熊华平、王宏举、李晓睿、王兴海出席会议。