杨兴铭:用“第一力度”抓好“一号工程”

http://www.zgxy.gov.cn  2018-03-02 12:09:35  来源:襄阳襄州网

会议现场


会议现场

 
  襄阳襄州网讯(记者张凌 通讯员郜涵阳)3月2日,襄州区召开招商引资工作会。区委书记杨兴铭强调,招商引资是“一号工程”、是“一把手”工程,必须紧紧围绕重点领域,突出关键点、找准契合点,多动脑筋、积极创新,用“第一力度”抓好“一号工程”,以实际行动在“一区三中心”建设中展风采、树形象!
  区委副书记、区长黄进主持会议,区委副书记、政法委书记杜云峰通报了2017年全区招商引资工作情况和招商引资工作优秀单位及先进个人。区领导胡明君、张双成、杜云峰、刘畅、肖平、王海出席会议。襄阳纺织服装产业园(伙牌镇)、襄阳农产品加工产业园(双沟镇)、张家集镇、区国土资源分局、区财政局负责人作交流发言。
  杨兴铭指出,过去一年,全区上下紧紧围绕加快推动汉江流域“一区三中心”建设战略发展目标,高位推动抓招商,凝心聚力促投资,取得了一定成效,为全区经济平稳增长做出了积极贡献。
    围绕怎样抓招商、如何促落地,杨兴铭强调,招商引资工作领导是关键,必须敢作善为。各地各部门的“一把手”,要坚持做到五个“亲自”,即重大招商方案亲自审定、重要招商活动亲自参加、重要客商亲自会见、重要引资项目亲自过问、重大问题亲自协调解决。招商引资工作信息是前提,必须有的放矢。要拓宽信息渠道,挖掘信息资源,提升信息水平。招商引资工作精准是方向,必须牢牢把握。要更加注重招商的精准度,把招商对象从“面”定位到“点”,使招来的“商”更符合我区发展需要,更具有根植性;重大产业项目要“准”,紧盯国家产业动向,立足襄州支柱产业,找准主攻方向,要坚持招大引强,全力引进创新能力强、产品体系完备、产业带动能力强、人才集聚的世界500强、国家级龙头企业;招商区位选定要“准”,以长三角、珠三角、京津冀、深港澳大湾区为重点区域,梳理每个区域的产业特点和龙头企业;制定招商政策要“准”。招商引资工作方法是重点,必须适应形势。要强化重资产招商、存量招商、以商招商。招商引资工作队伍是基础,必须选优配强。要着力把招商干部选出来、把招商干部培养好、把招商干部推出去。招商引资工作环境是形象,必须优质高效。要优化政务环境,让企业称心;优化人文环境,让企业省心;优化法治环境,让企业放心;优化生态环境,让企业舒心。招商引资工作机制是保障,必须创新突破。完善项目推进机制,认真落实重点项目领导包保制,严格执行项目服务秘书制,建立重点项目调度机制,建立健全考核机制,加大督办问责力度。
  “上联:盯重点盯在点上。下联:抓落实落到实处。横批:多招快引。”当日正值元宵节,黄进为大家送上一副春联,并要求全区广大党员干部,要在改革上做尖兵、在落实上当表率、在服务上争模范、在业务上树一流。