襄州区国土资源分局: 争当招商引资“排头兵”

http://www.zgxy.gov.cn  2018-03-02 15:27:38  来源:襄阳襄州网

  襄阳襄州网讯(记者张凌)“今年,襄州区国土分局将紧扣招商引资“一号工程”不放松,不断强化招商能力、创新招商举措、夯实招商实效,确保完成8亿元任务,力争突破10亿元目标,再接再厉、再创新功。”3月2日,襄州区国土分局有关负责人表示。
  提升招商能力,强学习、准定位、谋项目。紧扣区委区政府招商引资工作部署,该局将在思想上“定调子”,行动上“锁盘子”。强学习,进角色。围绕如何招商、怎么招商,组织专班人员学习新的招商政策,了解襄州发展优势,研究如何谈项目、攻项目,迅速明确职责,进入角色,做到责任上肩、任务到人,争当招商“内行人”。准定位,谋项目。围绕全区招商引资方向,以纺织服装、食品加工、国际物流、机电制造等四大产业为主导,主动进行项目对接。强攻势,思突破。积极推介襄州的政策、环境、产业,主动邀请各地企业到襄州实地开展考察,了解襄州实力、相信襄州作风、信任襄州发展。今年1月,该局已前往深圳,与安尔泰、欣捷新科技、吉丰空调、比亚迪等4家企业达成初步投资意向,接下来,将继续跟踪推进,确保实现一季度招商引资“开门红”。
  创新招商举措,走出去、请进来、广带动。该局将利用襄州优势,组织招商专班带着党和政府的信任与寄托,创新招商方式,积极广泛“招贤纳士”。走出去,开展专班招商。组织力量赴北上广、京津冀、珠三角等地,拜访商会、企业,积极推介“襄州优势”“襄州速度”“襄州定位”,让客商了解襄州。请进来,开展亲情招商。继续发挥国土系统“全员招商“的优势,鼓励干部职工充分调动亲戚、朋友等多方资源,广泛搜集信息,积极牵线搭桥,让客商亲近襄州。广带动,开展以商招商。加强同招商企业的服务洽谈,及时帮助解决项目中存在的困难和问题,努力营造亲商爱商的环境,让客商主动喜欢襄州,力争实现引进一个、带来一批的良好效应。
  夯实招商实效,引得来、留得住、能发展。对所有意向和签约项目,该局将始终坚持“保姆式服务”。坚持“精准”,确保项目引得来。想企业之所想,急企业之所急,在规划、征地、项目落地建设等多个方面,因企制宜,切实提供符合企业需求的针对性服务,打造良好投资环境。加强“减负”,确保项目留得住。在项目审批中,能下放的全部下放,能取消的全部取消,能合并的全部合并,在坚持提前介入、开辟“绿色通道”的基础上,实行全程陪同、一站式服务,最大限度简化流程,确保快捷高效。注重“跟踪”,确保项目建得快。全力做好项目审批前、后期的即时服务、投产后的跟踪服务,促进项目早落地、早建设、早开工、早见效。