市妇联组织省、市“三八”红旗手到峪山镇观摩

http://www.zgxy.gov.cn  2018-03-07 16:07:51  来源:

参观留守儿童爱心服务站


参观新农村建设
 
    襄阳襄州网讯(记者李顺民 )3月7日下午,襄阳市妇联党组书记、主席刘全新带领省、市“三八”红旗手一行40余人,到峪山镇观摩留守儿童爱心服务站、妇女之家、新农村建设等。
    观摩组一行首先来到峪山镇柏店村,全市“三八”红旗手、峪山镇镇长尚钰向大家介绍了该镇留守儿童爱心服务站、妇女之家和关心下一代工作展示中心情况。
    该镇现已有留守儿童爱心服务站10个,党群服务中心爱心服务站23个,正在筹建的爱心服务站7个,力争在全镇范围内做到全覆盖、共推进。李运生老师是该镇留守儿童家庭校外辅导站创始人,目前已办站35年之久,帮教转化了400多名弃学儿童,2017年被评为“中国好人”。
    该镇关心下一代工作展示中心共分为八个部分,分别是:领袖寄语、领导关怀、发展历程、启迪引航、名师风采、学子佳品、榜样模范和墨宝佳作。
    在柏店村委会院内,观摩组一行还饶有兴致地欣赏了峪山非洲手鼓舞蹈队表演的精彩节目。
    随后,观摩组来到峪山镇南环新社区,现场观摩了新农村建设情况。据介绍,峪山南环新社区建设项目属土地增减挂钩项目,占地面积300亩。现代徽派的建筑风格与园林景观相互协调,打造峪山最具有特色的人文环境小区。目前,一期工程已建成入住,二期、三期工程正在如火如荼地建设中。(编审:崔海晗 编辑:张攀)