团区委:开展“激扬青春 爱在三月”学雷锋志愿服务活动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-03-07 15:59:02  来源:襄阳襄州网







 
  襄阳襄州网讯(通讯员谭伟)3月5日下午,共青团襄州区委组织青年志愿者开展“激扬青春 爱在三月”学雷锋志愿服务活动,倡导全区青年发扬雷锋精神、深化志愿服务、维护公共秩序,推动学雷锋活动常态化、大众化、生活化。
  开展“保护母亲河”活动。团区委联合区城管局、张湾街道、肖湾街道在江边开展了“保护母亲河”为主题的环保活动,青年志愿者们通过清理岸边的废弃垃圾、捡拾白色垃圾,打捞水中漂浮物,掀起了保护母亲河行动的高潮。
  开展“清洁家园进社区”活动。团区委联合交通局、肖湾街道在各个社区和主干道开展了集中卫生大扫除志愿服务活动。志愿者们自带扫帚、水桶、抹布、清洁球等工具,对社区及街道进行了清扫路面、清洗广告牌、垃圾箱、清除“牛皮癣”广告等卫生大扫除活动。经过志愿者们的辛勤劳动,社区和街道焕然一新,志愿者们的身影形成了一道靓丽的文明志愿风景线。
  开展“交通引导 助力文明城市创建”活动。团区委联合肖湾街道在各个街道路口进行交通引导,保障来往车辆顺利通行,为创建全国文明城市贡献青春力量。
  开展“政策宣传进社区”活动。团区委联合司法局、民政局、行管局、卫计局、农发行、供电公司等单位,通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式积极向群众宣传相关政策,耐心细致地为到场群众答疑解惑。
  开展特色志愿服务活动。团区委联合惠民医院、襄州社工协会的青年志愿者们在红星社区为居民们提供健康体检、义务理发、维修家电、免费开锁等服务,身践力行,弘扬雷锋精神。
  团区委有关负责人表示,将持续开展多种形式的志愿服务活动,组织更多的青年志愿者为广大居民提供方便,用实际行动践行雷锋精神。(编审:崔海晗 编辑:张攀)