黄进:巡查河道检查“河长制”落实情况

http://www.zgxy.gov.cn  2018-03-12 15:52:53  来源:

   
   襄阳襄州网讯
(记者马丛林)3月12日,襄州区总河库长兼汉江襄州段河长、区长黄进巡查汉江襄州段河道,检查“河长制”落实情况。副区长王宏举陪同巡查,区水利局、区城管局、区住建局、区河库办、肖湾街道、张湾街道等单位主要负责人参加活动。
    “落实‘河长制’,整治只是手段,规范管理才是目的。”巡查中,黄进一行首先奔赴肖湾辖区杨庄河流段,查看禁采及禁渔情况;接着又来到张湾辖区渔业小区河流边,查看污水直排入河及沿河社区垃圾清理情况;随后又辗转来到清河一桥头附近的河堤上,查看水域岸线保洁情况及水生态综合治理工程情况。
    每到一处,黄进都认真查看、详细询问。黄进要求,要把工作中排查出来的问题,集中整理统一收集,拿出解决方案和措施,环环相扣按期落实,让“河长制”工作深入人心,确保河道水环境综合整治取得更大成效。
    黄进强调,落实“河长制”,要加强河库巡查的常态化,做到有巡河方案、有巡查记录、有问题交办、有督查落实等环节,加快河道清障步伐,继续推进河道采砂、河道保洁、水库治污等专项整治行动。各级河长要认真负起责任来,并严格执行考核制度。要进一步加大工作力度,坚持问题导向,创新思路,采取有效措施,不断巩固河道综合治理成果,让“河清、水畅、岸绿、景美”成为现实。(编审:崔海晗 编辑:张攀)