杨兴铭:围绕发展要务抓执行抓落实 提升新时代党建工作水平

http://www.zgxy.gov.cn  2018-03-13 13:34:43  来源:襄阳襄州网

会议现场

 
  襄阳襄州网讯(记者张凌)3月13日,襄州区召开党建工作会议,统筹部署党建工作。区委书记杨兴铭出席会议并强调,要强化做好新时代党建工作的责任感,围绕发展这个第一要务抓执行、抓落实,不断提高服务发展的针对性和实效性,自觉提升新时代党建工作水平。区委副书记、区长黄进主持会议。
  杨兴铭指出,必须在深化认识中提升政治站位,强化做好新时代党建工作的责任感。要善于系统思维,深刻领会中央党的建设新布局。要牢记使命担当,积极营造党建促发展的新氛围。要聚焦发展需要,奋力开启党建工作新征程,以实际行动扛起改革发展稳定的政治责任。
  杨兴铭要求,必须在聚焦主业中把握职责定位,积极展现新时代党建工作新作为。要围绕改革发展稳定大局弘扬主旋律,激发正能量。做到四个“坚持”,即坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚持牢牢掌握意识形态领域工作主动权、坚持用先进文化引领社会风尚、坚持打好舆论引导主动仗。要围绕改革发展稳定大局育强“领头雁”,锻造主力军。着力解决基层党建投入少、村集体经济薄弱、基层党员干部队伍建设、干部监督管理问题。要围绕改革发展稳定大局团结大多数,凝聚向心力。要在凝心聚力上要有新提升,在服务发展上要有新作为,在增进和谐上要有新成效。要围绕改革发展稳定大局提升服务群众工作水平,当好联络员。要牢牢把握群团改革正确方向,自觉服从服务襄州改革发展大局,并深刻把握新形势下群团工作规律。要围绕改革发展稳定大局当好“智囊团”,建好司令部。各级办公室既要有统帅意识,又要有旗帜意识,在政治上求“硬”,思想上求“新”,业务上求“精”,作风上求“实”,切实把党委、政府和领导交办的每一个事项落实落好。
  杨兴铭强调,必须在真抓实干中压实责任,自觉提升新时代党建工作水平。要牢记主业,书记抓、抓书记。各级党组织书记都要把抓党建作为一切政绩之本,切实履行抓党建第一责任职责,落实好“一岗双责”,把党建工作和其他中心工作一并规划、一并部署、一并推动。同时还要抓经常,抓难题。要齐抓共管,同担当、聚合力。各系统党(工)委要统筹抓好本系统党支部规范化建设工作,从自身职能出发,在支持基层党建工作上有行动、有成效,建立健全长效机制,真正形成齐抓共管的整体合力。要创新思路,勇出新、求实效。在抓党建工作中注意做好四个“结合”,即抓基层与打基础相结合,搞好形式与夯实内容相结合,学习先进与提升自我相结合,“两学一做”学习教育与解决实际问题相结合。
  黄进要求,要迅速传达贯彻此次会议精神,突出工作重点,推动各项工作落到实处,为襄州争先进位、全面小康,加快建设“一区三中心”做出新的更大的贡献!
  会上,区委常委、纪委书记王海梅宣读表彰通报;区领导杜云峰、杨少波、刘畅、赵鲲鹏分别就群团工作、组织工作、统战工作、办公室工作和宣传工作做工作报告。
    胡明君、张双成、杜云峰、王海梅、裴东海、杨少波、刘畅、赵鲲鹏、王彦等在家的区“四大家”领导出席会议。(编审:崔海晗 编辑:张攀)