杨兴铭到峪山镇陈集村调研精准扶贫工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-03-14 09:42:41  来源:

会议现场


  襄阳襄州网讯(记者张凌)3月13日,襄州区委书记杨兴铭到峪山镇陈集村调研精准扶贫工作。杨兴铭强调,要在精准扶贫的战场上锤炼作风,确保精准扶贫各项工作落实落到位。区人大常委会副主任李云峰参加调研。
  陈集村是全区3个省级深度贫困村之一,现有居民296户1536人,精准扶贫户69户。该村农民经济收入主要以农业种植为主,部分农户发展有少量养殖业。
  在陈集村党员群众服务中心,杨兴铭与村干部深入交流,详细了解该村在精准扶贫工作中面临的突出问题,并要求相关部门现场进行任务认领,真正做到扶真贫、解实难。
  杨兴铭要求,陈集村要重点开好“四个会”,即“干部会”、“党员会”、“群众会”以及“脱贫对象会”,实事求是听取各方意见,真正让全体干部群众形成统一的思想,共同把自己的事情办好。扶贫工作队要在村里住下来,与干部群众紧密联系在一起,把我们的决策落实下去,把群众的意见想法收集起来,真正形成桥梁和纽带。相关部门要积极推进各自认领的任务,齐心协力推进陈集村精准扶贫工作,在制定村规划时,既要讲究整村出列,又要为下一步乡村振兴打下基础。
  如何做好精准扶贫工作,杨兴铭强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持扶志与扶智相结合,要在精准扶贫的战场上锤炼作风,严禁群众身边的微腐败,确保精准扶贫各项工作落实落到位。
  杨兴铭还就峪山镇信访维稳工作进行了调研。(编审:崔海晗 编辑:张攀)