黄进到黄集镇田湾村调研精准扶贫工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-03-14 17:10:17  来源:襄阳襄州网

黄进(左四)在田湾村党群服务中心调研


黄进(左三)与贫困户交谈
 
    襄阳襄州网讯(记者李顺民)3月14日下午,襄州区委副书记、区长黄进到黄集镇田湾村调研精准扶贫工作。
    田湾村是省级深度贫困村,现有居民644户2487人,建档立卡贫困户17户38人。该村农民主要以种植小麦、玉米、花生等农作物,没有任何集体收入。
    在田湾村党员群众服务中心,黄进查看了精准扶贫建档立卡相关资料,听取了扶贫工作队工作情况汇报,并与村干部深入交流,详细了解该村在精准扶贫工作中存在的问题,并要求扶贫工作队员要在村里住下来,一门心思抓扶贫,积极搭建“致富媒介”,通过源源不断地造血,治穷病、拔穷根。
    黄进指出,精准扶贫只有以产业项目作支撑,发展壮大村级集体经济,才能够真脱贫、脱真贫。引进产业项目必须要结合本地实际,多方考察论证,因地制宜,不能盲目跟风,只有发展适销对路的产业项目,只有在“特”字上下功夫、在“准”上做文章、在“精”上求突破,通过深挖特色、点石成金的发现与坚持,让村民脱贫致富。
    黄进一行还深入到贫困户张玉会家中,详细了解其家庭状况,包户的扶贫工作队员是否到家里走访慰问,是否知道扶贫工作队员的名字。当得到肯定的答复后,黄进表示满意,并鼓励其要树立战胜贫困的信心,争取早日脱贫。
    黄进还就黄集镇信访维稳、道路绿化及环境卫生等工作进行了调研督办。(编审:崔海晗 编辑:张攀)