杨兴铭:勇于创新 不断创造襄州水利的新业绩

http://www.zgxy.gov.cn  2018-03-15 10:23:05  来源:襄阳襄州网




  襄阳襄州网讯(记者张凌)3月14日,襄州区委书记杨兴铭在参加并指导区水利局民主生活会时强调,要始终把党性修养放在首位,牢固树立以人民为中心的民生水利思想,勇于创新,高标准谋划襄州水利事业。
  区水利局局长林广才代表该局领导班子通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并对2017年民主生活会作对照检查,带头开展自我批评,接受大家批评。随后,该局领导班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。
  在认真听取大家发言后,杨兴铭说,这次会议是个讲认真、扬正气、促团结、辣味足的高质量民主生活会。通过民主生活会,不仅进一步梳理了班子思想状况、遵守纪律状况等,也进一步统一了思想、找准了问题,为下一步整改明确了方向。水利局党组要以更高的标准、更高的要求,继续做好民主生活会相关工作,认真认领整改任务,细化整改措施,监督整改成效。
  杨兴铭要求,要深化学习,不断提升党性修养新境界。作为党员,要始终把党性修养放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,办好水利系统湖北新时代讲习所。通过学习进一步维护习总书记核心地位,进一步坚持党的集中统一领导,进一步牢固树立四个意识、四个自信、四个服从。要坚持不懈抓好学习教育。学习不是一阵子,要把重点学深学透,真正内化为思想意识、固化为思想习惯,经常补精神之钙。要严格党内政治生活,认真学习新形势下党的政治生活若干准则各项规定要求,执行党章和党内各项制度规定,强化党组织和党员的角色意识、政治担当意识,真正让爱党、忧党、兴党、护党内化于心,外化于行。同时,还要全面落实党的建设各项任务,扎实推进机关党的建设。
  在新时代新形势下,水利事业如何发展?杨兴铭强调,要勇于创新,不断创造襄州水利的新业绩。“襄州水利”是个品牌,要高标准谋划襄州水利事业,高起点争取更多的资金项目落实襄州,高质量建好水利各项工程。
  杨兴铭要求,要改进作风,不断提升水利干部队伍新形象。要牢固树立以人民为中心的民生水利思想,抓好班子带好队伍。要建好制度管好权利,通过管理,树立水利干部队伍新形象。要改进作风为民服务,按照作风落实年要求抓好水利系统干部作风建设,打造作风过硬、业务过硬为民服务的水利干部队伍,为襄州“一区三中心”建设作出更大贡献。(编审:崔海晗 编辑:张攀)