杨兴铭接访群众解民忧

http://www.zgxy.gov.cn  2018-03-19 13:38:05  来源:



  襄阳襄州网讯(记者张凌)3月19日,襄州区委书记杨兴铭来到区信访局接访室接待来访群众,面对面倾听群众心声,现场解决群众诉求。区委常委、区委办主任刘畅参加接访。
  当天上午,杨兴铭共接访10批来访群众。在整个接访过程中,杨兴铭与来访群众亲切交谈,耐心听取群众诉求,详细了解事件原委,认真记录问题内容,并与有关负责同志现场研究解决方案、落实工作责任。杨兴铭要求,有关责任单位要核实情况、抓紧办理,依法依规限期解决问题,给群众一个满意的答复。
  杨兴铭强调,领导干部要牢固树立群众观念,心里装着群众、心中想着群众,真正把人民群众应享受的政策不折不扣地落实到群众身上;要高度重视群众的合理诉求,依法保护群众的合法权益,多做解疑释惑、化解矛盾的工作;要及时妥善解决容易引发倾向性、苗头性事件的矛盾纠纷,切实做到把矛盾纠纷化解在本镇、本部门,把信访问题消除在初始萌芽状态。(编审:崔海晗 编辑:张攀)