胡明君调研现代农业示范区产业融合发展项目

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-10 11:09:31  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员吴士昊)4月9日上午,襄州区人大常委会主任胡明君到襄州现代农业示范区调研产业融合发展项目。
    据了解,襄州现代农业示范区以实施乡村振兴战略为契机,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以质量兴农、绿色兴农为抓手,按照“各端特色菜,共办一桌席”的思路,计划引进1家新型经营主体或者筹建乡村旅游合作社,农旅结合,将襄州现代农业示范区核心区打造成为全省最大的农业公园,做好第四季度项目拉练准备。
    调研组先后实地调研了富民梦、幸达鑫、绿神农业、双丰收、农家富家庭农场等10家新型农业经营主体,胡明君详细询问了新型农业经营主体发展情况以及需要解决的问题,针对存在的融资难、土地流转费高等问题,逐条尽快落实。
    在座谈会上,胡明君要求,建设农业公园,要找准定位、做好规划,形成一条线一个面一个点,包装一批旅游产品,引导新型经营主体抱团发展,并对下一步工作进行了安排部署。(编审:崔海晗 编辑:张攀)