襄州区中医医院:成立“马应龙肛肠诊疗中心”

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-13 14:21:58  来源:襄阳襄州网

  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟 通讯员毛会林)4月10日,在襄州区中医医院会议室,由马应龙肛肠诊疗中心、马应龙药业集团连锁医院投资管理股份有限公司与襄阳市襄州区中医医院联合建立的“襄阳市襄州区中医医院马应龙肛肠诊疗中心”举行了签约仪式。
  襄州区中医医院始建于1982年,是襄州区唯一的一所公益性二级甲等中医医院,该院集医疗、教学、科研、预防、保健、社区卫生服务于一体,是襄樊市城镇职工医疗保险定点医院,新型农村合作医疗定点医院。襄州区中医医院能抢抓政策机遇,强化医院内涵建设,加强重点专科建设,特殊优势和品牌效应日益突显,医院整体大幅提升。
与马应龙诊疗技术研究院合作建立的“襄阳市襄州区中医医院马应龙肛肠诊疗中心”必将极大促进我院肛肠科的医疗技术、服务水平、管理水平的提高,让全区人民不出家门就可享受到省级医疗服务水平。
  此次签约仪式由襄阳市襄州区中医医院副院长熊志恒主持,襄阳市襄州区中医院党委书记刘丹军、副院长王凌及医院相关领导;马应龙药业集团连锁医院投资管理股份有限公司运营总监汪琴;马应龙肛肠诊疗技术研究院运营总监王诗长;财务专员王丽君;项目专员张献龙、秦琳等人出席了此次签约仪式。
  签约仪式结束后,合作双方就襄州区中医医院马应龙肛肠诊疗中心的建设和发展规划进行了座谈交流,并达成了共识。
  马应龙和襄州区中医医院都对此次合作寄予厚望,会全力以赴促进襄州区中医医院马应龙肛肠诊疗中心项目的快速推进,让襄阳市肛肠患者在家门口就能享受到优质的肛肠诊疗技术和服务。
  此次签约作为一个契机,将促使双方不断拓展与深化合作。马应龙将在合作期间,充分发挥马应龙在肛肠领域的优势,帮助襄阳市襄州区中医医院开展肛肠专科方面的诊疗新技术,通过传帮带教,学习马应龙肛肠专科的核心技术和特色诊疗规范。
  马应龙还将在肛肠专科标准化建设、肛肠诊疗技术系统培训及规范、科室精细化管理、疑难病远程会诊等方面提供全方位服务,加速推进襄阳市襄州区中医医院肛肠科发展迈进新的发展时期,更将会为襄阳地区肛肠患者提供更专业、更便捷、更优质的肛肠诊疗服务。