襄州区疾控中心:加强传染病防治培训 壮大学校防控力量

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-13 14:26:47  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟 通讯员曾郁 刘致远)3月中下旬,襄州区疾控中心联合教育部门,对全区所有学校和托幼机构开展了传染病防控知识培训。为严防春季重点传染病在学校和托幼机构暴发,
  学校和托幼机构是春季传染病高发场所,也是疾病防控工作的重点难点所在。3月中下旬,在区教体局的支持下,区疾控中心组织专业人员制作统一课件,组建3个授课组,对全区所有学校和托幼机构的有关人员,以乡镇为单位开展了集中业务培训。
  据悉,约有1000名班主任和学校卫生管理人员参加了培训,如此大规模的学校传染病防控知识培训,在我区尚属首次。该次培训以日常实践操作为主要内容,受训对象掌握了晨午检、通风消毒、缺课追踪、传染病报告等日常工作流程和技能,有力提升了学校传染病防控管理能力,为有效防控传染病在学校的暴发和流行打下了坚实基础。