襄州区养老保险局:多措并举构建作风建设常态化管理机制

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-13 15:38:07  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员刘娟)4月13日,在襄州区养老保险局获悉,该局主动适应作风建设新要求,以“两学一做”学习教育活动为抓手,强化学习教育、严抓监督管理、全力服务为民,持之以恒抓好作风建设,积极构建作风建设常态化管理机制。
    抓实思想教育。采取集中学习与自学相结合的方式,定期组织干部职工认真学习《党章》《中国共产党党内监督条例》以及习近平总书记系列重要讲话精神及关于作风建设的重要论述,召开作风建设专题会,以此提高干部职工思想认识,增强担当意识、责任意识。
    提升服务效能。进一步完善了一次性告知、服务承诺、限时办结、首问责任制等制度,针对日常群众办事的难点热点问题,制定了确实可行的实施方案,牢固树立“作风建设永远在路上的”理念,强化“人社工作为人民”的意识,随时接受群众的监督,提升服务群众的能力。
    强化责任落实。以明察暗访的形式,对工作人员在责任落实、服务意识、工作纪律等方面情况进行重点督查,在经常性督查中发现问题,及时通报整改。并结工作实际,实行重点工作全过程、动态化督查,确保作风建设常态化。(编审:崔海晗  编辑:张攀)