襄州区食药监局:多举措抓好招商引资工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-13 17:12:26  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(记者李顺民 )4月12日下午,襄州区召开2018年第二季度招商引资工作研判会,区食药监局在会上作典型发言。
    据悉,该局将开拓创新,克难奋进,多措并举不断扩大招商引资战果。
    全力服务,全程跟踪,推动新引进项目早日投产。对于新引进的项目,将提供“保姆式”服务。在厂房设计上,该局提前介入,帮助设计最优化、最合理的布局,使之达到符合食品安全生产的工艺流程,为顺利办理食品药品生产经营许可证奠定坚实的基础;在奖励政策上,想投资者之所想,急投资者之所急,为企业用足用好区招商引资财政奖励政策,扶持企业发展壮大;在办理其他证照方面,积极协调相关部门在政策允许的范围内给予帮助和支持。全力做好项目审批中的代理服务、项目建设中的即时服务、项目投产后的跟踪服务,最大限度简化流程,促进项目快落地、早开工、早见效。
    领导带头,全员上阵,凝聚招商引资工作合力。坚持班子成员齐上阵、全局上下总动员,充分挖掘同学、亲友等一切人脉关系,层层压实责任,形成强大招商合力,努力营造亲商爱商、便捷高效的营商环境。对于提供招商信息、成功引进项目的单位和个人,将根据相关政策进行不同程度奖励,以此提高招商引资的积极性。
    创新思路,依托优势,推动招商引资再上新台阶。充分依托食品药品监管行业优势,时刻不忘结合行业特点,找准与企业的契合点,积极做好项目谋划、信息搜集、宣传推介、洽谈对接等方面工作,多方式、多渠道做好政策引导。具体工作中,综合运用以商招商等形式,采取主动“走出去”“请进来”的方式,盯紧联络,深入对接,促签约、保落地,争取再引进一些食品药品生产经营方面的龙头企业。