襄州区城管局:招商引资工作初显成效

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-13 17:31:15  来源:
    襄阳襄州网讯(记者李顺民 )4月12日,记者在襄州区城管局了解到,该局一直高度重视招商引资工作,今年区委下达该局的招商引资任务是提供有效信息5条,新引进项目2个,正式签约投资额3亿。截至目前,该局已先后7次外出考察对接企业,提供招商信息5条。
    统一思想,高度重视,凝聚招商引资工作的系统共识。该局党组高度统一思想,树立招商引资工作没有局外人,没有旁观者的理念,确定了全局招商、大员上阵、全员参与的工作思路,通过局党组会议、中层干部会、党员大会、全体职工大会等,传达招商引资会议精神,全面动员部署,专门研究招商具体措施,切实转变思路,灵活结合实际,多方收集信息,及时跟进落实。
    强化措施,健全机制,全力推进招商引资工作扎实开展。组建工作专班,实行大员上阵。成立以局长为组长、其他班子成员为副组长、局中层干部为成员的招商引资工作领导小组,组建以分管领导为主,业务科室及各执法中队共同参与的5个招商引资专班。各招商专班确定一名招商专员,分解任务,明确职责,实行招商工作台账痕迹化管理;广泛宣传动员,实施全员招商。结合城管工作点多面广的特点,积极开展全方位、宽领域、多渠道的招商,突出以商招商,以友招商,以情招商,以项目招商,以网络招商,要求系统每名干部职工充分挖掘人脉资源,积极与外地亲戚、老战友、老同学、老同事、老朋友加强联系,宣传襄州区招商引资相关政策,介绍襄州区经济发展环境,争取外来投资;开展业务培训,建立工作机制;定期组织开展招商引资业务知识培训,认真学习有关文件,切实提升招商能力和水平。研究制定招商工作方案和路径图,建立每月例会制度,每季度跟进汇报制度,对重点项目跟进督办。将各专班的招商引资情况纳入单位、部门年度目标管理考核范围,与单位、部门及个人年度评先表模挂钩。
    紧盯目标,克难攻坚,奋力完成全年招商引资目标任务。该局将在今后的工作中常抓不懈、力争做到“四个到位”即:领导责任到位,任务细化到位,考核评价到位,氛围营造到位。将结合部门职能,再上措施,再出成效,打好“三大”攻坚战,突出“四个字”即:“细”字当前,对照标准,查漏补缺;“严”字当先,提档升级,精细管理;“稳”字当头,高压态势,查违控违;“长”字当紧,健全机制,强化考核。切实做好本职工作,服务好中心工作,全力为襄州区经济发展保驾护航,竭力为汉江流域“一区三中心” 建设做出城管部门应有的贡献。