市农委督查组听取襄州关于“涉农补贴资金监管问题”落实措施督办会议召开

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-16 08:38:13  来源:襄阳襄州网

会议现场
 


  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)4月13日,市农委督查组听取襄州关于“涉农补贴资金监管问题”落实措施督办会议召开。区委副书记、政法委书记杜云峰,副区长王宏举出席会议。
  会上,王宏举就涉农补贴资金集中清理检查工作作汇报,相关区直部门负责人结合本部门工作作表态发言。
  会议强调,要严格落实制度,确保资金使用规范。严格执行财务管理制度,做好涉农资金的运作。坚持专账管理,专款专用,专人负责,严格审核和审批,确保手续完备及程序合规。落实责任追究制度,对制度不落实和弄虚作假的单位及负责人进行问责,坚决杜绝挤占、挪用、滞留、虚报、虚列涉农资金等情况,公开工作流程,确保资金使用透明。强化监督检查,确保资金使用到位。实行社会公示和相关部门监督检查相结合,不定期对区属各街道开展涉农资金检查督查,重点检查涉农资金的发放和接收情况,及时发现和处理违规行为,对涉农资金实行动态管理,确保涉农资金使用到位。(编审:崔海晗 编辑:张攀)