襄州区举办第三届程河柳编文化节暨首届“襄阳人游襄州”活动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-16 12:35:36  来源:



签订投资协议

    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)4月15日,由襄州区政府主办,区委宣传部、区文旅新局和程河镇等单位承办的“弘扬柳乡工匠精神、共筑乡村振兴之梦”第三届柳编文化节暨首届“襄阳人游襄州”启动仪式在浩然广场举行。
    万木吐绿、百花盛开。当天上午,为期两天的2018湖北(程河)第三届柳编文化节暨首届“襄阳人游襄州”开幕。副市长丁亚琳宣布活动正式启动。
    区委副书记、区长黄进在致辞指出,近年来,襄州区以打造“华中区域有重要影响的文化旅游胜地”为目标,以“浩然故里,诗画襄州”为主题,积极构建吃、住、行、游、购、娱等要素基本具备的“一核三轴五区”旅游产业发展格局。先后打造出襄东南、襄东北、襄北等三条精品旅游线路,挖掘、开发了一批具有地方特色的旅游商品,其中程河柳编已被省旅游局确定为“灵秀湖北”特色旅游商品。
    以柳为媒、以节会友。黄进表示,今年的柳编文化节,以“弘扬柳乡工匠精神,共筑乡村振兴之梦”为主题,就是要通过一系列丰富多彩的节庆活动,吸引各地客商来襄州投资兴业,打造乡村旅游节庆品牌,促进襄州经济发展,实现绿色田园梦和乡村振兴梦。
    开幕式上,程河镇政府分别与中碳御农国际集团有限公司、山东临沭福和柳编有限公司、襄阳市投资商会等企业签约投资协议6亿多元。
    区委常委、宣传部部长赵鲲鹏,副区长孙先华等领导出席活动。(编审:崔海晗 编辑:张攀)