杨兴铭接访为群众解“心结”

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-16 13:20:18  来源:襄阳襄州网

接访现场


接访现场

 
  襄阳襄州网讯(记者张凌)4月16日上午,襄州区委书记杨兴铭早早来到了区信访局接访中心,热情接待来访群众,认真听取群众诉求,面对面沟通、交流,耐心给来访群众解疙瘩、释疑惑。区人大常委会副主任李云峰参加接访。
  “大家来到这里,就是相信党委政府能公平公正处理问题,我们心平气和坐下来慢慢说”“问题必须坚持依法依规的原则来处理,生产生活上有困难,我们一起想办法”“调整心态,放下心结,向前看”……在接访过程中,杨兴铭一方面与他们沟通交流,耐心细致地疏导思想情绪,另一方面对他们所反映的合理诉求,当场与所涉及的部门逐条剖析问题症结,商议化解对策,尽最大努力解决好涉及群众日常生产生活的问题。
  从八点三十分到十二点四十分,杨兴铭先后接待来访群众11批次22人次,反应问题涉及退休人员身份及工资待遇、堰塘承包纠纷、粮食直补等问题。杨兴铭强调,在处理群众来信来访事项时,要坚持以人为本,心系百姓,关注民生。对于群众反映的问题,要及时调查了解,深入分析原因,有情绪及时疏导,有矛盾积极化解,有问题认真解决。要严格按照国家法律、法规和政策规定办事,实事求是地答复群众的合理诉求,努力让群众满意。(编审:崔海晗 编辑:张攀)