襄州区召开农产品加工产业发展暨招商工作推进会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-16 18:27:02  来源:
 
   
  襄阳襄州网讯
(记者马丛林)4月16日,襄州区召开农产品加工产业发展暨招商工作专题推进会,区领导胡明君、王宏举出席会议并讲话。
    会议介绍了农产品加工产业发展和招商工作情况。区食药监、畜牧兽医局、张家集镇等相关单位针对下一步的招商引资做了表态发言。
   王宏举强调,要明确招商引资方向,大力引进农产品加工产业项目,创新招商引资方式,建立襄州籍成功人士信息库、投资政策信息库、在襄企业信息库、企业投资信息库等4个信息库。围绕产业精准招商、围绕区域精准招商、围绕企业精准招商。用好网络平台、用好活动平台、用好园区平台等3个招商平台,探索开展委托招商。
    王宏举要求,要完善招商引资工作机制,落实好“一把手”负责制,优化服务机制,切实加强项目的跟进服务,保持政策的连续性,对招商引资承诺的优惠政策,只要不违背法律法规,都要兑现到位。要大力营造崇尚创业、竞相创业、尊商亲商的良好氛围;建立和完善从招商洽谈、签约落地、项目建设到投产达效的全过程招商流程管理机制,紧紧围绕重点领域,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,强力推进招商引资实现新突破。
    胡明君指出,农业招商大有可为,要乘势而上。现代农业是朝阳产业,要坚定农业项目也是重点项目的信念,紧扣供给侧结构性改革的趋势,在农业产业发展上大招商、招大商。要抢抓乡村振兴的战略机遇,盘活襄州丰富的农业资源,用活工商资本,深挖农业资源的潜力和活力,为招商引资奠定强有力的基石。      
    胡明君要求,要利用好襄州的区位优势、资源优势和农业产业园区这些平台,顺势而为,采取宣传引领、项目包装、夯实平台和优质服务等措施,以市场为导向,引进高质量、高效益的农业项目,推进襄州农业产业大发展。要利用农业产业渠道多,涉农项目广的优势,用强大的声势夺取招商引资工作的新胜利,以实际行动推进“一区三中心”建设。