杨兴铭:唱响“大抓基层党建,做实基层党建”的时代主旋律

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-19 09:43:27  来源:

会议现场


会议现场

 
  襄阳襄州网讯(记者张凌)4月18日,襄州区委书记杨兴铭主持召开2017年度镇(街)党(工)委和区委工委书记抓基层党建工作述职评议会,听取各镇(街)党(工)委书记和区委四大工委抓基层党建工作述职。杨兴铭强调,要唱响“大抓基层党建,做实基层党建”的时代主旋律,持续精准发力,筑牢战斗堡垒。
  会上,区委常委、组织部长杨少波通报了2017年度全区基层党建工作考评情况。13个镇(街)党(工)委、教育工委、卫生工委书记作述职发言,区直机关工委作书面述职。在认真听取大家的发言后,杨兴铭作出点评,并就如何进一步抓好我区基层党建工作提出明确要求。
  杨兴铭指出,要持续深化认识,切实增强抓基层党建的政治自觉。唱响“大抓基层党建,做实基层党建”的时代主旋律,把加强基层党建作为落实全面从严治党的“主阵地、主抓手”,切实担好总揽统筹之责、示范推动之责、撑腰壮胆之责、兜底解难之责,要聚焦中心大局来抓、顺应社会形势来抓、贴近群众需求来抓、坚持全面从严来抓,建强每一个基层党组织,让党的旗帜在基层阵地上高高飘扬,为襄州大发展注入新的强大动力。
  杨兴铭要求,要持续精准发力,扎实推进基层党组织组织力提升。准确把握“以提升组织力为重点,突出政治功能”的新要求,以实施“红色领航工程”为抓手,以强化基层党组织政治功能为重点,以实现示范创建全面开展、阵地建设全面达标、功能作用全面发挥为目标,扎实开展基层党建“五强创示范”,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。在工作中就是要具体做到:抓根本,全面加强政治建设。抓创建,着力提高工作质量。抓基础,着力建强战斗堡垒。抓关键,切实建强带头人队伍。抓保障,持续加大投入力度。抓突破,努力补齐短板弱项。
  杨兴铭强调,要持续务实重效,着力推动基层党建工作落实。加强基层党建,必须从严落实基层党建责任,从严整改基层突出问题,从严督促基层履职尽责,以严的精神、实的作风抓落实,真正做到抓有所成、抓有所进,努力把农村基层党建工作提高到一个新的水平。
  与会代表对各位书记述职情况进行了民主测评。
  市委组织部副部长崔长领出席会议并讲话。区领导杜云峰、王海梅、李君、裴东海、刘畅出席会议。(编审:崔海晗 编辑:张攀)