【记者走基层】靠轴承“滚”出金光大道

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-20 10:03:26  来源:
 

   
   襄阳襄州网讯
(记者马丛林)“现在,轴承已销往美国、波兰、乌克兰及意大利等欧美国家,产品供不应求,效益连年递增。”4月20日,湖北优尔特轴承科技有限公司总经理马国林告诉记者,该公司靠轴承“滚”出了一条金光大道。
    在生产线上,记者看到,20多台数控磨床全部“上阵”,轴承的外沿和内径被打磨的锃明瓦亮。员工李晓红说,她一个人要操作4台磨床,一天8个小时要生产4000个左右的轴承套,才能满足下一道工序的生产需求。“今年一季度,我们又接到海外订单500多万元,加上国内客户的订单,顺利的实现了开门红。”马国林说,他们始终树立“以人为本、客户至上、诚信共赢”的发展理念和“以质量求生存、以创新求发展”的经营宗旨,为客户打造高品质的产品。
    早在几年前,马国林就在“捣鼓”轴承这件产品,经营中他发现国内轿车市场生意火爆,带动了汽车轴承的大发展,加之国外农业机械上大量使用轴承,为企业带来了新的生机。他一咬牙,来到襄州区扩大生产规模,在古驿镇工业园投资5000万元,建设轴承科技项目。“从2014年开始建设至今,我们把研发产品摆在了第一位。”马国林告诉记者,他们研发的产品改进项目,不仅拿到了专利,最主要的是通过研发,生产出来的产品结构更加优化,强度和使用寿命现状提高。
    “现在,产品销往华东、华中等国内市场,而且远销欧美、东南亚等国家和地区。”马国林说,建设年产200万套球类轿车轮毂轴承及100万套轮毂单元项目,是企业的追求。下一步计划投入2500万元,新建4000平方米厂房一栋,添置新设备30台套。项目全面建成后,可实现年产值7000万元,税收200万元,提供就业岗位80个。