黄进调研督办城建重点项目建设进展情况

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-24 17:49:53  来源:


在襄新路整治现场


在苏岭山大桥A匝道建设现场
 
  襄阳襄州网讯(记者李顺民)4月24日下午,襄州区委副书记、区长黄进对2018年部分城建重点项目建设工作进行调研督办。区领导刘畅、赵鲲鹏、王鹏飞参加调研。
   黄进一行先后来到清河一桥头至三江口的“一江两河”治理项目、时代天街北路和襄新路改建整治项目,以及苏岭山大桥A匝道等项目建设现场,看工地、听汇报、查进度,详细了解项目规划、建设进展等情况,调研督办、协调解决项目建设中存在的困难和问题。
   “一江两河”治理项目将主要完成河流岸线治理保护、开发利用,天九化工厂区闲置土地的开发建设以及城区的亮化、绿化工程等,改善城市交通微循环,兴建汉江西湾、清河东岸江滩两处公园,为市民提供人在河水边、水在人身边的水环境,补齐襄州城区居民休闲娱乐和健身场所匮乏的短板;同时,通过沿河景观带的建设、城市公用设施的配套,改善城区人居环境,亮化美化城市夜景,展现襄州新形象,提升城市新品味。
    黄进一行在时代天街东边和襄新路改建整治项目施工现场,详细了解绿地公园、公共停车场和襄新路改建整治土地征迁等工程建设进度。经过前期紧张施工,时代天街东边一处占地14000多平方米的生态游园绿化、公共停车场、星级公厕等项目建设,已完成工程总量的90%,计划在“五一”前建成对外开放游玩。“襄新路”是襄阳的北大门出口路,改建整治项目位于交通路北头至汉十高速公路襄阳北出口,全长8.44公里。襄州区政府组建专班重点解决征迁问题。截至4月17日,襄新大道襄州段的土地征迁补偿款全部拨付到位,该项目襄州段辅车道、人行道、以及绿化工作等正有序推进。
    在查看了苏岭山大桥A匝道项目建设情况,黄进要求,施工方要加快为襄阳正大新建的一条长148米、宽12米的出口便道建设进度,“五一”前必须建成使用。各相关部门及施工单位要全力以赴、扎实有序推进各项工作,确保按期高质量完成今年重点城建工程建设任务。(编审:崔海晗 编辑:张攀)