襄州区委第五巡察组向团区委党组反馈政治巡察情况

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-27 15:09:17  来源:襄阳襄州网
  

 
  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)按照区委统一部署,区委第五巡察组自2017年11月13日至2017年12月12日,对团区委党组进行了为期一个月的政治巡察。经区委巡察工作领导小组同意,4月25日,区委第五巡察组组长刘大明代表巡察组向团区委反馈了政治巡察情况,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长杨少波传达了区委专题听取巡察汇报后的重要指示精神,并就巡察整改工作提出要求,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨冰参加会议,团区委书记、党组书记吴胤婷作表态发言。
  刘大明指出,巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:在坚持党的领导方面,贯彻落实上级决策部署有差距,党组领导核心作用发挥不明显;在加强党的建设方面,思想建设抓得不紧,主责意识不强,制度建设流于形式,作风建设抓得不严;在落实全面从严治党方面,主体责任虚化空转,监督责任有所虚化;在党风廉政建设和反腐败方面,团费收缴不规范,廉政风险较大;在选人用人方面,干部队伍结构不合理等问题。
  刘大明代表巡察组向团区委党组提出了五点意见建议:一是牢固树立“四个意识”,充分发挥党组的领导核心;二是切实加强党的建设,规范党内政治生活;三是坚持全面从严治党,真正压实“两个责任”;四是加强团干队伍建设,提升团干能力素质;五是强化政治担当,认真整改反馈意见。
  杨少波强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求;要高度重视区委巡察组反馈的意见,做好反馈意见整改工作;要切实履行整改主体责任,确保取得扎实成效。要结合共青团部门实际,建立健全长效机制,坚持靠制度管权、管人、管事,始终如一抓好政策落实、政策执行,全力推进共青团各项工作。
  吴胤婷表示,对区委巡察组反馈的问题和各位领导提出的整改要求,党组严肃对待、照单全收、不存异意,全体工作人员要切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察组的巡察反馈意见当作一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。我们每一名党员干部都要进一步增强“三个自觉”,树立“四个自信”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把整改落实作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。
  区委第五巡察组全体成员、团区委全体机关干部参加了会议。(编审:崔海晗 编辑:张攀)