共青团襄州区委:组织观看《厉害了,我的国》点赞祖国发展

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-27 15:18:00  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员谭伟)日前,襄州团区委开展了1+100团干部联系青年线下活动,组织镇(街)、区直单位青年代表、一线青年工人、青年志愿者、青年教师、中小学生、130余人观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。
    影片以纪录片形式浓缩于短短90分钟,生动再现了党的十八大以来中国的发展和成就。记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网、南水北调、国产大飞机、人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大海上钻井平台“蓝鲸2号”、墨子号、天宫等一个个非凡的超级工程及里程碑式的科研成果。生动再现了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在中华民族伟大复兴中国梦征程上的不懈奋斗。
    襄州七中团总支书记表示:“身为一名基层的教育工作者,这几年我深深感受到国家教育的变化,我对于祖国明天的教育现代化充满信心,身为一名团干,我为自己能够引领青年学生,紧跟党走而骄傲,我为我是一个中国人而自豪,我为我是一个基层的教育工作者而自豪,厉害了,我的国!”
    襄州一学生说:“看到我们党和国家取得了如此巨大的成就,我感到非常自豪。国家经济的强大,人们生活水平的提高,我们感受到了实实在在的好处。网约外卖、共享单车等都极大地方便了人们的生活,我们在家就可以吃到全国各地空运的生鲜美食水果,我为自己是中国人自豪。”
    团员青年一致认为,《厉害了,我的国》是一部充满正能量的纪录片,纷纷表示,要不忘初心,砥砺前行,以奋发有为的精神风貌在各自的岗位上勇担时代重任,用执着的追求和青春智慧书写人生新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!
    “我们是五月的花海,用青春拥抱时代”影片结束后,全场青年抑制不住内心的激动之情高唱《光荣啊,中国共青团!》,竖起大拇指为祖国的繁荣发展点赞!厉害了我的国!厉害了襄州青年!(编审:崔海晗  编辑:张攀)