黄进“五一”节前检查安全生产工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-27 15:32:53  来源:襄阳襄州网

黄进在加油站检查安全生产


黄进在旭鑫缘纺织公司检查安全生产


黄进在捷顺达物流公司检查安全生产

 
  襄阳襄州网讯(记者张凌)“安全生产无小事,要时刻绷紧安全生产这根弦。”4月26日,襄州区委副书记、区长黄进在开展“五一”前安全生产检查时再次重锤敲响安全警钟。区委常委、副区长肖平陪同检查。
  黄进首先来到伙牌镇郜营加油站,询问了加油站企业安全生产工作情况,详细了解油品储藏安全、消防器材配备、危险品标志标牌配备等情况。黄进指出,加油站属于防火、防爆重点单位,企业要严格落实安全生产管理措施,加强日常管理和自查自改,强化工作人员业务培训和安全操作培训,及时消除各类安全生产隐患;各相关部门要加大安全生产监督检查力度,采取有力有效措施加快薄弱环节整改,切实做到安全生产。
  在旭鑫缘纺织公司,黄进察看企业生产情况,并详细了解企业安全生产管理工作运行情况。黄进要求,安全无小事,企业是安全生产的责任主体,要高度重视,狠抓员工安全教育培训,增强安全意识,始终做到警钟长鸣、常抓不懈。企业负责人要坚决克服侥幸心理,任何时候都不能有一丝一毫放松,切实把安全生产工作做细、做实、做好。
  走进捷顺达物流公司,黄进查看企业安全生产措施是否到位,检查安全责任落实情况。对现场发现的安全隐患,要求企业立即整改。在GPS监控室,通过监控屏幕,黄进看到车辆工作运行情况。黄进强调,公司要加强驾驶员安全教育,增强员工安全意识,提高员工安全素质。认真做好车辆检修保养,严格执行安全规章制度和操作规程,把安全责任落实到岗到人,保证交通运输安全。(编审:崔海晗 编辑:张攀)