襄州区委第五巡察组向区妇联党组反馈政治巡察情况

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-27 15:38:53  来源:


    襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)按照区委巡察工作统一部署,2017年11月13日至2017年12月12日,区委第五巡察组对区妇联党组进行政治巡察。经区委巡察工作领导小组同意,2018年4月25日下午,区委第五巡察组向区妇联党组反馈了政治巡察情况。区委第五巡察组组长刘大明代表巡察组作反馈,区委常委、组织部长杨少波传达了区委专题听取巡察汇报后的重要指示精神,并就巡察整改工作提出要求。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨冰参加会议,区妇联党组书记、主席胡玲作表态发言。
    刘大明指出,巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:在坚持党的领导方面贯彻党的群团改革工作部署不够坚决、领导班子核心作用发挥不够明显;在加强党的建设方面思想建设重视程度不够、党组织建设抓得不紧;在落实全面从严治党方面存在主体责任不够重视、监督责任不够到位、落实中央八项规定精神不够严格;在党风廉政建设和反腐败工作方面存在超范围超标准发放津补贴、违规列支应由个人支付的费用;在选人用人方面存在干部队伍结构不合理、干部选拨程序不规范等问题。
    刘大明代表巡察组向区妇联党组提出了六点意见建议:一是切实加强党的领导,充分发挥党组领导核心作用;二是切实加强党的建设,不断夯实党执政的基础;三是切实增强全面从严治党的政治意识,推动“两个责任”落实落地;四是切实提升财经法纪意识,严格执行各项制度规定;五是切实规范选人用人程序,不断提升选人用人水平;六是切实强化政治担当,认真落实整改反馈意见。
    杨少波要求,要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻政治巡察的要求;要高度重视区委巡察组反馈的意见,真抓实改重谋事;要切实履行巡察整改的主体责任,确保取得实效。
    胡玲表示,对区委第五巡察组反馈的巡察意见,全盘接收,全部认领,自觉把思想和行动统一到区委的要求上来,以实事求是、立行立改的作风抓好整改。一是全面认领巡察组反馈的问题,以实的态度抓好整改;二是以巡察反馈为契机,进一步转变工作作风;三是端正态度,举一反三,以实的举措推进妇联工作开展。最后,胡玲代表区妇联党组再次诚恳表态,会以高昂的斗志,饱满的热情抓好巡察反馈问题的整改落实,坚决向区委和区委巡察组交上一份满意的答卷。
    区委第五巡察组全体成员、区妇联党组成员及中层干部参加了会议。(编审:崔海晗  编辑:张攀)