葱姜爆炒大虾

http://www.zgxy.gov.cn  2018-04-27 17:39:32  来源:


“葱姜爆炒大虾,简单而不失营养,还能锁住大虾的鲜美滋味,口感鲜嫩,味道鲜美,每次一上桌就被抢光,我家小朋友一口气能吃掉一盘。”

食材明细
主料:大虾20只
辅料:油适量  盐适量  大葱1根  姜1块  生抽适量  蚝油适量  料酒适量
口味:咸鲜  工艺:炒  耗时:十分钟  难度:普通

葱姜爆炒大虾的做法步骤

1、大虾冷水解冻,洗净,在虾的尾部倒数第二节处用牙签挑出虾线,然后清洗干净,控净水分。

2、葱去皮洗净切丝,姜洗净切丝。

3、炒锅加入适量的油,下入大虾大火爆炒至虾变色。

4、加入葱、姜丝爆炒,加入盐、生抽、少许料酒、少许蚝油调味,迅速关火。

5、出锅装盘, 我喜欢后放葱姜爆炒,这样不仅有虾自身的鲜香,还有葱姜的余味,鲜美至极,好吃到停不下来。

小窍门
1、在虾的尾部倒数第二节处用牙签挑出虾线,这道程序不能省,大虾必须挑出虾线,否则炒熟后很难清除干净,影响食欲。
2、这道菜需要大火爆炒速成,才能保证虾的鲜嫩,味道鲜美。
3、速冻鲜虾的简单方法,买好的鲜虾包上保鲜膜不透空气速冻,保持一两个月没问题。

使用的厨具:炒锅
所属分类: 热菜   家常菜   午餐   晚餐  
上一篇:肉沫烤茄子 下一篇:最后一页