峪山镇中心学校:举办2018年师德演讲比赛

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-03 12:31:48  来源:

 
    襄阳襄州网讯(通讯员张杨 记者李顺民)5月3日上午,襄州区峪山镇中心学校举办以“关爱教师成长、拒绝有偿家教、争做‘四有’好教师”为主题的师德演讲比赛。
    为进一步加强教师职业道德建设,营造良好师德师风氛围,提升教师队伍整体素质,峪山镇中心学校在“师德教育月”活动中,通过宣传发动、学习楷模、评选先进等阶段对全镇老师进行师德演讲比赛,经过校级遴选,最后12名教师进入中心学校决赛。
    情绪饱满、声音甜美的余霞老师首先登场,从自己在教学中的继续学习,拒绝有偿补课,关爱学生3个方面向大家分享自己的师德故事。
    “我是革命的一块砖,哪里需要哪里搬”。邹顺林老师讲述着自己从小学老师变成幼儿老师中的酸甜苦辣,从老师到保姆,展现幼儿教师的风范。
    “众里寻他千百度,那人却在三尺讲台处”。扎根教学点工作的杜作发老师,辛勤耕耘着属于他的三尺讲台,用发自肺腑的爱呵护、关注着孩子们的成长!
    柳国琴老师的演讲如行云流水,诗情画意,扣人心弦……一则则动人的故事是教师立足岗位、敬业爱生的情景再现,是教师职业心酸悲喜的述说。演讲的教师们用一句句朴素的语言,讲述着一件件平凡的事迹,处处展现了教师的忠诚与无悔。立足本职、创先争优的职业道德,通过本次活动的开展,倡导了为人师表做“四有”好教师良好的师德风范,为峪山教育树立了师德标杆!