杨兴铭主持召开区委常委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-03 14:15:17  来源:襄阳襄州网



  襄阳襄州网讯(记者张凌)5月3日上午,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委常委会(扩大)会议,集中学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神、在湖北视察期间重要讲话精神以及省委常委扩大会议精神。同时,对前段时间的工作任务完成情况进行梳理。杨兴铭强调,要把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持走绿色发展、高质量发展的道路,紧盯短板,紧跟进度,确保各项工作二季度实现过半目标。
  杨兴铭指出,在2013年7月视察湖北后,时隔5年,习近平总书记再次来到湖北,视察湖北、考察长江,并就长江经济带发展和做好湖北各项工作发表了重要讲话。我们一定要把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治责任感和历史使命感,用心领会、用情感悟、用力落实,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动抓好党中央决策部署在襄州贯彻落实。要时刻牢记“四个切实”的要求,坚持把切实推动高质量发展、切实实施乡村振兴、切实做好民生工作、切实加强作风建设“四个切实”的要求作为当前工作的重中之重。要加强组织领导,把学习习近平总书记重要讲话精神,作为各级党委(党组)理论学习的必修课,作为“新时代湖北讲习所(襄阳)”的讲习重点,作为“两学一做”的重要内容,迅速掀起学习高潮。要坚持学用结合,把学习习近平总书记重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与贯彻落实党中央决策部署相结合,整体把握、融会贯通。
  杨兴铭要求,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,坚持走“绿水青山就是金山银山”的绿色发展道路。深刻领会、正确把握推动长江经济带发展的“五个关系”,要像对待生命一样对待生态环境,抓好生态建设项目的快速推进,合理优化城乡空间布局,加大生态环境保护力度,积极推进“一江两河”、“绿满襄州”等绿色生态项目。要落实最严格的生态环境保护制度。
  杨兴铭强调,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,坚持走高质量发展道路。各地各单位要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,全力以赴打好“三大攻坚战”,全力以赴推动高质量发展,全力以赴实施乡村振兴计划,全力以赴完成各项改革任务,全力以赴做好民生工作,全力以赴做好社会稳定工作。
  “五月份是实现双过半的关键月。”杨兴铭要求,务必认真对照年初确定的主要目标、重点工作任务,以及省市制定的考核目标、考核标准,主动沟通、对接,紧盯短板,紧跟进度。要以落实习近平总书记重要讲话为契机,以“落实年”为抓手,大力开展作风建设,保持定力、强化压力,持之以恒、久久为功,察实情、出实招、办实事、求实效。在工作中领导要带头落实,制度要鼓励落实,问责要倒逼落实,确保各项工作二季度实现过半目标。
  会议还通报了全区一季度经济形势以及3、4月份工作落实情况,区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院党组以及与会的区委常委分别汇报了5月份重点工作安排情况。