杨兴铭主持召开区委中心组学习会议

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-04 17:34:56  来源:



 
    襄阳襄州网讯(记者李顺民)5月4日下午,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委中心组学习会议。在家的区“四大家”领导、区法院院长、区检察院检察长,区“四大办”负责人,区巡察办主任参加会议。
    会上,区政协主席张双成传达了十九届中央国家安全委员会第一次会议精神;区委常委、区委办主任刘畅传达了全国网络安全和信息化工作会议精神;区委常委、纪委书记王海梅领学了“进行伟大社会革命”重要论述的理论和现实意义;区委常委、组织部长杨少波领学了深刻把握新时代坚持总体国家安全观的重要意义;区委常委、宣传部长赵鲲鹏领学了新时代呼唤构建良好网络舆论生态——深入学习贯彻习近平同志“4•19”重要讲话精神;区委常委、副区长肖平领学了中共襄阳市委、襄阳市人民政府《关于推进高质量发展十大重点工程的实施意见》。区领导赵鲲鹏、吕金海、孙先华、齐保山围绕学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神作交流发言。
    会议指出,筑牢国家安全意识,切实履行国家安全责任。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入开展国家安全宣传,认真履行维护国家安全责任。要着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
    会议要求,提升网络安全意识,加快襄州网信事业发展。抓住信息化发展历史机遇,加快襄州网信事业发展;提高网络综合治理能力;树立正确的网络安全观;加强党对网信工作的领导。
    会议强调,坚定革命理想信念,继续进行伟大社会革命。要不忘建党初心,弘扬革命精神,推进改革开放。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以人民为中心的发展思想,深刻把握习近平总书记全面深化改革重要思想蕴含的改革精神、创新要求、科学路径和有效方法,接力探索,接续奋斗,以改革创新的新进展、新突破、新成效,全面实施“1234”战略,为加快推进汉江流域“一区三中心”建设和争当全市高质量发展排头兵提供动力、注入活力。(编审:崔海晗 编辑:张攀)