襄州区召开创建省级农产品质量安全县中期迎检会及三农保险工作会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-09 16:20:42  来源:襄阳襄州网
 
  
  襄阳襄州网讯
(记者马丛林)5月9日,襄州区召开创建省级农产品质量安全县中期迎检会及三农保险工作会,区委副书记、政法委书记杜云峰出席并讲话,副区长王宏举主持会议。
  会议讲解了《襄州区创建省级农产品质量安全安全县中期考核评估重点任务分解表》,宣读了《创建省级农产品质量安全中期考核评估工作方案》,宣传、财政、水利等参会的区直单位作表态发言。
  杜云峰指出,创建农产品安全县是现代农业发展的要求,也是全区农业实现跨越发展的实际需求,要充分提高政治站位,认识创建工作的严峻形势;要明确工作重点,做好迎检准备,补短板、抓迎查、创亮点;要加强组织领导,增强责任意识,形成合力,完善措施,聚焦创建任务,克服工作难点,完善工作方法,力求有重点、有特点、有看点、有亮点;要举全区之力,做好此次中期迎检准备工作,并以此为契机,开创全区农业工作新局面。
  针对全区三农保险工作,杜云峰要求,要统一思想,提高认识,进一步增强做好今年政策性“三农”保险工作的责任感和紧迫感;要强化工作措施,进一步加强完善“五公开、三到户”工作,全面完成今年政策性“三农”保险工作任务。要在去年开办的基础上总结完善,确保各项工作取得预期成效,保证中央惠农政策落到实处。(编审:崔海晗 编辑:张攀)