中国高校在印度举办教育成就展

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-11 15:51:03  来源:
2018年05月11日14:34  来源:新华网

  来自中国11个省市的60多所高等院校10日至11日在印度东部城市加尔各答举行教育成就及招生展,印度联邦议员萨曼塔、西孟加拉邦教育部官员、当地大中院校师生、华侨华人等千余人参加了展会开幕式。

  中国驻加尔各答总领事马占武在展览开幕式上说,教育交流是中印两囯人文交流的重要内容。目前,有超过1.8万名印度学生在中国学习,超过2000名中国学生在印度留学。相信在双方共同努力下,两国间的留学生数量有望在未来几年成倍增加。

  萨曼塔等印方嘉宾表示,中国拥有高质量的教育体系,留学中国是印度学生学习知识和获得事业发展的正确选择。希望通过努力促使更多印度学生去中国留学,同时加强两国高校和企业间在人文、科技、创新等领域的交流合作,进一步推动两国关系发展。

  为期两天的展览由中国驻加尔各答总领馆和加尔各答学校合作举办。开幕式现场还表演了中国民乐、孔雀舞、武术和舞狮等节目,受到观众热烈欢迎。(记者 加尔)