襄州区召开征兵宣传工作会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-14 11:32:48  来源:




    襄阳襄州网讯(记者崔海晗 襄阳日报全媒体记者王世翠)5月11日,襄州区召开征兵宣传工作会,就营造浓厚征兵舆论氛围,推进2018年夏秋季征兵工作进行了部署,掀起宣传发动热潮。
    据介绍,2018年襄州区征兵宣传工作,积极深入各镇(街),学校,村(社区),开展专项宣传活动,实行“三个一”:一个征兵政策咨询站、一个征兵政策宣传专栏、一个应征报名点,确保征兵宣传覆盖全区。同时,该区充分利用社会资源,通过媒体和各平台采取灵活多样的宣传形式和方法,将国防教育、舆论引导、政策宣传、活动牵引、氛围渲染等方法有机结合起来。在宣传工作中,该区突出抓好高中以上文化程度青年的教育和引导,突出政策法规宣传,突出各类典型宣传(如送子参军、爱国拥军等典型事例)。
    截至目前,襄州区18周岁兵役登记任务已完成98.77%,18-24周岁兵役工作正在有序推进中,部分乡镇已完成登记任务90%。
    据了解,此次襄州区征兵宣传工作从3月底持续到9月底,分为组织准备阶段、动员报名阶段、体检和政治考核阶段、定兵送兵阶段等四个阶段进行。(编审:崔海晗  编辑:张攀)