襄州区办税服务厅:让纳税人“最多跑一次”成为新常态

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-14 15:56:41  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员郭建辉 程帆)近日,从襄州区办税服务厅获悉,今年“最多跑一次”清单正式实施以来,已为数百家纳税人提供了便捷办税服务。
    “以前每个月申报缴税以及代开发票,必须在窗口办理,来回几个小时,现在只要点击鼠标,通过电子税务局实现税库银联网扣款,就能成功缴税,真的是太高效了。”在税务部门公布的144个“最多跑一次”办税事项中,有81个事项纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,可以全流程网上办,实现办税“不见面”“零上门”。
  此外,该区还大力推行“掌上办税”“网上办税”模式,利用电子税务局、手机办税、自助办税终端等载体,逐步搭建起立体式的“智慧办税大厅”,让“掌上办、网上办”一次不用跑,成为办税新常态。(编审:崔海晗 编辑:张攀)