杨兴铭:提速提质加快项目智能化建设步伐

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-14 22:06:42  来源:
 

   襄阳襄州网讯(记者马丛林)5月14日,襄州区委书记杨兴铭深入到工业项目基地,对襄阳长源东谷智能制造项目、湖北九阳新型防水材料生产项目、襄阳生隆植物纤维新型材料等项目进行调研。杨兴铭指出,要树立抓项目就是抓经济的坚定信念,用高质量的发展理念推进项目建设提质提速,进而加快企业智能化建设步伐。区委常委、副区长肖平参加调研活动。
    “产品的优势和强势如何,市场前景怎么样?”在襄阳生隆植物纤维新型材料生产项目现场,当得知该项目主要生产汽车棕纤维弹性座垫、汽车座椅内胆等新型汽车用棕纤维弹性内饰材料时,杨兴铭要求,企业要以科技为引领,用超前的发展理念,提升流水线上智能化装备水平,在绿色环保和市场开拓上高瞻远瞩,拿出优质的产品积极与整车企业进行配套。
    “目前,西安康明斯缸体缸盖生产线已建成投产,东风康明斯缸体、缸盖和连杆项目生产线正在安装。”在襄阳长源东谷智能制造项目基地,一车车设备被运到了现场,技术工人们正忙着安装机器人和机械手。杨兴铭一边询问项目的进展情况,一边督促企业加大项目建设力度,加快设备安装进度,争取用最短的时间,让智能制造生产线全部建成投产,实现年产值50亿元,税收3亿元的经济目标。
    “我们力争在6月上旬,让全部生产线开机生产。”在湖北九阳新型防水材料项目车间,三条SBS生产线、2条高分子卷材生产线已安装调试完毕并在进行试生产,其它几条生产线上的设备安装都在与时间竞跑。杨兴铭强调,防水材料的生产要把环保摆在首位,杜绝污染保护环境,用先进的环保设施,智能化的生产设备,生产出绿色产品服务社会。   
    杨兴铭一行还先后对正大食品熟食项目和襄阳盈乐卫生用品等生产项目进行了调研。