襄州区商务局:强力推进主城区回收站点出城行动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-15 09:14:21  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员张佳琪)截至5月15日,襄州主城区81家回收站点所均已停止经营,已转迁67家,转迁率超过80%,其中张湾街道33家、肖湾街道34家,主城区回收站点出城行动取得显著成效。
     根据全区2018年创文“十大行动”安排,襄州区商务局牵头负责“回收站点出城行动”推进工作。今年来,该局高度重视,采取果断措施,强力推进“回收站点出城行动”。
     成立专班、出台方案。成立了领导小组,组建了工作专班,先后印发了《襄州主城区再生资源回收站点综合治理工作方案》《关于划定襄州区主城区再生资源回收站点禁设地点及区域的通知》《关于襄州区再生资源回收站点综合治理通告》和《致襄州主城区再生资源回收站点经营业主的一封信》及等文件方案。制定出台了《襄州区主城区再生资源回收站点综合治理责任包保明细表》,进一步明确了张湾、肖湾两个办事处和区直相关单位的工作责任。
     积极宣传、广泛动员。先后多次组织召开工作动员会、推进会、督办会及协调会,广泛宣传动员,张贴《通告》、发放《一封信》近500份,使政策深入人心,绝大部分回收站点业主在思想上有很大的转变,认识到要积极配合转迁工作。印发了《襄州区主城区再生资源回收站点综合治理责任包保明细表》,进一步明确张湾、肖湾两个办事处和区直相关单位的工作责任。
    深入一线、狠抓落实。工作开展以来,区商务局强化内部包保,组建工作专班,组织人员每日与区直相关单位和张湾、肖湾两个办事处及社区保持联系,并加大日常巡查力度,深入现场开展整治工作。(编审:崔海晗 编辑:张攀)