襄州区人大召开全区人大代表主题实践活动推进会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-15 13:12:36  来源:



 
    襄阳襄州网讯(记者李顺民)5月15日上午,襄州区人大召开全区人大代表主题实践活动推进会,会议由区人大常委会党组副书记、副主任罗兴合主持。区人大常委会副主任王秀菊、郑同文、李国富出席会议。
    会上,王秀菊宣读了《关于2017年度全区人大代表主题实践活动优秀单位和优秀代表的通报》,并对优秀单位和优秀代表进行了表彰;李国富宣读了关于印发《2018年度全区人大代表主题实践活动实施方案》的通知;部分先进典型作了交流发言;郑同文从三个方面对深入开展2018年度全区人大代表主题实践活动作了安排部署,主要围绕“聚力脱贫攻坚”和“农村清洁工程”两大主题认真组织开展活动。
    罗兴合指出,做好精准脱贫和环境污染防治工作,是党中央决策部署打好三大攻坚战的重要内容。各地各单位要进一步增强政治意识,提升政治站位,统一思想,强化措施,贯彻落实好会议精神。
    罗兴合强调,要做好专题汇报,及时将会议精神向主要领导做好汇报,结合实际做好具体部署;要以讲认真的作风抓好落实,以钉钉子精神扎实推进代表主题实践活动深入开展,取得成效;要认真总结活动经验,学习借鉴外地好做法,探索建立开展活动的长效机制,推进代表活动制度化、规范化和常态化。