王铭德:推动河库管理保护不断取得新成效

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-15 13:53:54  来源:






 
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)5月15日,襄阳市委副书记、政法委书记王铭德在襄州调研河库长制工作落实情况时强调,实施河湖长制、保护水生态,事关安全大局、事关长远发展,要以铁的决心、铁的措施、铁的纪律推进“一河(库)一策”落实,推动全市河库管理保护不断取得新成效。襄州区委书记杨兴铭、区人大常委会副主任李云峰陪同。
    据悉,襄州区拥有大小河流25条,河流总长560.81公里。目前,汉江、唐白河已经被列为禁采河道。为打赢“两非”整治攻坚战,襄州区成立涉砂整治工作领导小组,明确任务职责,营造强大的宣传声势,把“两非”整治与打黑除恶工作相结合。该区相关33个区直部门相互配合,交通、水利、公安、土地等部门联合执法,采取断电、断路、断航等措施对非法采砂行为进行严厉打击,实现唐河、白河及唐白河襄州段全线禁采,基本实现“堤岸无非法砂场、河道无非法采砂、江中无‘三无’船只”的阶段性目标,切实改善了汉江支流的生态环境。
    王铭德要求,要迅速打响唐白河碧水保卫战“清流行动”,对存在的问题要制定整改时间表,实行清单销号管理;要坚持河长巡查常态化,真正做到“巡一次河、开一次会,发现并解决一些问题”,严防非法采砂反弹,大力推进水环境整治;要坚持问题导向,落实“一河一策”方案,着力解决事关民生福祉的非法采砂、河道违建、面污染源等突出问题,确保各项工作落到实处、取得实效;持续加大宣传力度,引导社会民众广泛参与,营造全社会保护水环境、爱护水生态的浓厚氛围。(编审:崔海晗 编辑:张攀)