襄州区人大常委会召开预算审查监督咨询专家库成立会议

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-15 14:25:00  来源:襄阳襄州网



 
    襄阳襄州网讯(记者李顺民)5月15日,襄州区人大常委会召开预算审查监督咨询专家库成立会议,区人大常委会党组副书记、副主任罗兴合主持会议。区人大常委会副主任王秀菊、郑同文、李国富出席会议。
    会上,王秀菊宣读了《关于成立预算审查监督咨询专家库的通知》,李卫华、张军、陈洪海、康敏、鄢长清、张高成、韩慧芬7位专家成为区人大常委会预算审查监督咨询专家库首批成员,并为他们颁发了聘书。
    会议指出,各位咨询专家要坚持原则,敢于担当,切实履职,不辱使命,认真学习宪法和法律,尽快进入角色,严格依照预算法和监督法,加强预算审查监督,促进全区预算安排和资金使用安全、合理、高效。
    据悉,成立预算审查监督咨询专家库是襄州区贯彻落实新《预算法》的重要举措,标志着区人大预算审查监督工作迈出了专业化、精细化的重要一步,对于加强财政监督、规范预算管理、提高资金效益意义重大。