王海:让招商一线成为年轻干部挥洒青春的舞台

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-15 14:43:23  来源:襄阳襄州网

座谈会现场

 
  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟 通讯员郜涵阳 胥亮)5月14日下午,襄州区招商局召开年轻干部到基层一线实践锻炼座谈会,副区长王海出席会议并讲话,12名招商一线实践锻炼年轻干部、区招商局全体人员参加了会议。
  座谈会上,12名年轻干部一一作了自我介绍,并谈了对招商工作的认识。在听完年轻干部发言后,副区长王海结合自身工作和成长经历,谈了“三动”:一是感动。年轻干部要对区委高度重视人才工作心存感恩,要对人生有规划,多读书、勤思考、善总结,保持一种积极进取、不懈求索的状态;二是冲动。年轻干部要有干事创业的激情,要让在招商一线实践锻炼的经历成为人生转折的下一站;三是行动。要善于与优秀的人比较,向优秀的人学习,充分利用到招商一线实践锻炼一个月的难得机遇,主动参与客商洽谈、项目对接等工作,勇于挑战自我,用奋斗书写自己的青春。
  王海要求,要迅速转变角色,从现在开始,要把自己当成一名正式招商干部,以招商工作的纪律和要求约束自己。要尽快熟悉工作,要熟知区情区貌、产业发展、招商政策等,了解如何发现项目、对接项目。要严格要求自己,招商队伍是“狼性”团队,要以高标准、严要求、实作风加强自我管理,培养自己的“狼性”。