襄州区人大开展“农村清洁工程、人大代表在行动”活动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-15 15:51:55  来源:
    襄阳襄州网讯(记者李顺民)5月15日,记者从襄州区人大代表主题实践活动推进会上获悉,2018年,区人大以监督推动《襄阳市农村生活垃圾治理条例》贯彻实施为主线,以推进农村垃圾、污水、厕所三大专项整治为重点,在各级人大代表中开展“农村清洁工程、人大代表在行动”活动,防治农村污染,建设美丽乡村。
    当好农村清洁工程的宣传员。要把党中央国务院和省委省政府、市委市政府、区委区政府关于改善农村人居环境,推进乡村振兴战略的决策部署及时准确传达到基层,利用选民座谈会、代表宣讲会、发放宣传资料等形式,向群众深入宣传《条例》和开展农村清洁工程的目的、意义和做法,为农村清洁工程奔走呼吁,激发广大干部群众的积极性、创造性,不断提高村民的环保意识。
    当好农村清洁工程的践行者。农村代表要充分发挥模范带头作用,以身作则,带头做到不乱倒、乱扔、乱堆垃圾,与村(居)民一起清理卫生死角、整治村容村貌,开展经常性、有声势的环境卫生整治活动。立足本职岗位参与农村垃圾、污水、厕所专项整治等活动,积极为改善村容村貌献计出力。
    当好农村清洁工程的督导员。通过参加代表小组集中活动,把群众呼声、群众建议、群众智慧收集反映上来,对影响农村清洁工程的问题,提出意见建议,促进农村清洁工程扎实开展。