襄牧农业公司:带动农民致富

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-15 15:57:40  来源:
  襄阳襄州网讯 (记者孔曜堃) 5月15日,记者在襄州区双沟镇赵寨村的襄牧农业公司扭转的1200亩稻田里,工人们正在抢收水里的小龙虾。
  据悉,襄牧农业公司自2017年年底成立以来,大力发展小龙虾、蟹、青蛙循环种养生态循环种养,带动当地农民劳动就业、增收致富。
   襄牧农业公司总经理李襄汉告诉记者,原来传统的养殖稻子,一亩(水稻)1200斤以上,抛开种子、农药、花费,一亩地纯收入也就是几百块钱,通过我们养殖虾子了以后,在稻田里面套养小龙虾,比如说,我们每亩地放苗是50到70斤,每亩小龙虾我们产值可以达到200斤到250斤,一年两季的话,可以出400到500斤下龙虾,按市场价格达到20的话,光500斤小龙虾一项我们将达到1万元,没亩地每年增收2000-3000元,同时在养殖到过程中也为当地的农民带动劳动就业。同时,利用稻田套养小龙虾,有效地利用了稻虾养殖,形成了绿色生态模式。传统的种植稻谷的话要用到一些化肥、农药或者除草剂,套种小龙虾,目前不用任何化肥和农药,这样一个是减少农药污染,或者水源,种出来的稻子更加环保,小龙虾的品质也会更好。
   据了解,下一步,襄牧农业公司讲继续扩大发展规模,带动当地农户带来更多的经济效益。