襄州区召开扶贫领域项目资金使用监管缺失整治工作会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-15 15:51:02  来源:

   
   襄阳襄州网讯
(记者马丛林)5月15日,襄州区副区长王宏举主持召开全区扶贫领域项目资金使用监管缺失整治工作会。他强调,要提高政治站位,坚持以问题为导向,在全区范围营造强大的整治氛围,确保扶贫领域项目资金使用监管制度化、法制化、效益化。
    王宏举指出,3月份以来,按照《襄州区扶贫领域项目资金使用监管缺失整治工作方案》要求,坚持以问题为导向,在全区范围内全面开展了项目问题的查摆、梳理、整改等工作,对扶贫项目进行规范统筹,规范监管,确保了项目建设发挥效益。
    王宏举要求,对扶贫领域项目资金使用监管缺失整治,要采取自查核查的措施,列出问题清单。同时,督办拉练项目,强化问题整改,严肃责任纪律,对涉及违法违纪的分别给予行政处分,情节严重的追究其刑事责任。
    王宏举强调,要进一步加大问题核查力度,坚持以问题为导向,实行问题清单化管理;采取非常措施,层层压实责任、强化问题整改落实;加大违法违纪违规案件查处力度,在全区范围营造强大的整治氛围;同时研究制定项目建设监管长效机制,确保扶贫领域项目资金使用监管制度化、法制化、效益化。